Понедельник, 25.09.2017, 14:42

Мой сайт

Главная » 2012 » Апрель » 24 » Декоративные панели для стен
20:53
Декоративные панели для стен

Декоративные панели


Апартаменты, обшитые дубом, кедром или карельской березой, были обязательным атрибутом богатого дома и в прошлом, и в позапрошлом веке. А сегодня мы вновь начинаем ценить панели в отделке дома, открывая для себя их новые возможности.  Достаточно узкое применение панелей в недавние годы объясняется тем, что деревянная облицовка была дорогим удовольствием, для нее выбирались самые ценные и устойчивые к разрушению породы дерева. И лишь с появлением пластиковых панелей этот вид отделки перестал быть роскошью.

С помощью панелей можно скрыть дефекты поверхностей стен. Технология установки пластиковых панелей не требует предварительной подготовки стен. Поэтому этот вид отделки просто незаменим, когда стены неровные (а такие стены есть в большинстве наших домов...), или на них проступают трудновыво-димые пятна от сырости или копоти. Панели способствуют звуко- и теплоизоляции. Как правило, панели монтируются на деревянный каркас, и между облицовкой и стеной остается небольшое пространство. Его можно заполнить изоляционным материалом, благодаря чему улучшится звукоизоляция, снизятся расходы на отопление. Но даже без дополнительной изоляциии обшивка панелями способствует снижению уровня шума в помещении.

Облицовка панелями - наименее трудоемкий и наиболее "чистый" способ отделки помещения. Одно из главных преимуществ этого отделочного материала - высокая технологичность монтажа. Стена из панелей собирается, подобно детскому конструктору, и справиться с этой задачей под силу даже не профессионалу. Еще одно достоинство данного способа отделки - практическое отсутствие какой-либо грязи, пыли, отходов и других "побочных явлений", неизбежных при обычном ремонте.
Декоративные панели выпускаются трех видов.

Первый вид - это наборные реечные панели, внешне напоминающие вагонку, которые крепятся к стене при помощи кляммеров (крепежных скоб), имеют длину от 0,9 до 3 метров, ширину от 13,5 до 30 см, толщину от 8 до 12 мм. Этот вид панелей может иметь два разных типа крепления: первое "паз-паз", второе - "паз-шип". В первом случае, панели производятся с углублениями с обеих сторон, во втором, с одной стороны у панели паз, а с другой - шип. Второй вид - наборные плиточные панели. Крепятся так же, как и реечные, но выглядят немного по-другому: это плитки квадратной формы. Наборные плиточные панели хороши тем, что из них можно выложить на стене мозаику, комбинируя в шахматном порядке панели с разным рисунком и текстурой. Самые "ходовые" размеры плиточных панелей: от 30х30 см до 98х98 см.

И, наконец, листовые панели. Они похожи на большой кусок фанеры, только с рисунком. "Листы" крепят к стене гвоздями и (или) клеем или "сажают" на обрешетку. Стыки заделывают герметиком или закрывают пластиковыми рейками. Эти панели гораздо больше наборных (их габариты в основном 1,22 х 2,44 м, а толщина - от 3 до 6 мм). Разнообразные стеновые панели изготавливают из разных материалов: из натурального дерева, из ПВХ, ДСП, МДФ. Пластиковые панели привлекают своей элегантностью. Разнообразие расцветок и фактуры - от имитации дерева до эффекта каменной плитки - позволяет использовать пластиковую обшивку в помещениях различного назначения: в ванной комнате, кухне, столовой, спальне, офисе. У пластиковой отделки множество положительных качеств. Она долговечна, негорюча и влагонепроницаема. За ней легко ухаживать - достаточно время от времени протирать ее чуть влажной губкой.





МДФ-панели
Главной особенностью стеновых панелей МДФ является форма боковых кромок: одна из них выполняется в виде гребня, другая - паза, наподобие обычной выгонки, что позволяет плотно стыковать панели. Причем нет необходимости стараться как можно более точно подгонять панели друг к другу - при сборке образуются продольные, узкие углубления-фуги, которые "маскируют" место соединения. Крепятся стеновые панели на обрешетку при помощи специальных скоб - кляймеров, которые обеспечивают скрытое крепление панелей между собой.

МДФ - представляет собой плиту из запрессованной вакуумным способом деревянной пыли (без использования эпоксидной смолы и фенола, которые вредны для здоровья человека). Древесное волокно (пыль) является продуктом размола технологической щепы по ГОСТ 15815-83.9. МДФ - аббревиатура словосочетания "мелкодисперсные фракции" - не только достаточно точно отражает структуру самого материала, но и весьма удачно перекликается с общепринятой в мире латинской аббревиатурой MDF - MittelDichte Fazerplatte (в переводе с немецкого - плита или доска средней плотности). Изготавливается путем сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высокой температуре и давлении. Связующим звеном при этом является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Другие связующие не используются. К древесноволокнистым плитам из МДФ термоклеем приклеивается пленка ПВХ известных германских фирм - производителей.

Для изготовления древесноволокнистых плит используется следующее сырье и материалы:
- щепа технологическая,
- смола карбамидоформальдегидная КФ-МТ-15 - представляет собой продукт поликонденсации карбамида с формальдегидом.   Смола является негорючей, невзрывоопасной водной субстанцией.
- аммоний хлористый,
- парафин

Плиты изготавливаются с применением смол и химических материалов, разрешенных Минздравом РФ. МДФ-панели не отличаются высокой влагостойкостью, что несколько ограничивает спектр их применения, в частности, не рекомендуется обшивать ими влажные помещения, в первую очередь - ванные комнаты, или какие-то входные тамбуры с большими перепадами влажности и температуры. Для этих целей нужно использовать другие отделочные материалы. При всем при этом, уход за стеновыми панелями очень прост. Достаточно ежемесячно протирать их влажной салфеткой, при этом можно использовать современные моющие средства, кроме тех, которые содержат абразив. В данный момент на рынке существует 40 декоров стеновых панелей. Они делятся на четыре серии: Классика, Медиум, Модерн и Фэнтэзи - от простой имитации различных пород дерева серий Классика и Медиум до очень элегантных цветовых сочетаний серий Модерн и Fantazi. Можно комбинировать различные оттенки стеновых панелей, выбирая наиболее интересные сочетания.

Пленка… красота
Один из самых распространенных видов покрытий - ламинат, то есть пленка с изображением текстур различных пород дерева (дуб, сосна, вишня, бук, ясень и т.д.), камня (мрамор, гранит и т.д.), смелых фантазийных расцветок. Такая пленка не выцветает, устойчива к влаге (так что панели с пленочным покрытием можно смело протирать мокрой тряпкой), не пасует перед грязью и хлоркой, не боится механических повреждений. Пленка может быть матовой и глянцевой. Покупая панели, обязательно обратите внимание на такой момент: ровно ли они покрыты пленкой, не пузырится ли она. Но пленка - не единственный материал, которым покрывают панели. Изготавливают панели фанерованные, то есть покрытые шпоном (это такой тоненький слой дерева, приклеенный к ДСП или ДВП методом "горячего пресса"). Панели со шпоном дороже, чем ламинированные, потому что дерево - натуральный материал. Но зато они украсят ваш дом, квартиру, офис, создав в помещении атмосферу тепла, уюта, солидности и достатка.

Оказывается, стеновые панели бывают не только с ровной гладкой поверхностью, но и с тиснением. Делается это так: на ДСП или ДВП прессом выдавливают какой-нибудь рисунок. Потом плиту покрывают краской. Если приглядется к рельефным панелям внимательнее или даже потрогать их, то можно убедиться, что поверхность необработанного камня или кирпичной кладки воспроизведена, как настоящая. Такие панели часто делают "под кафель". А некоторые панели вообще выглядят так, что их легко спутать с обоями. Используя стеновые панели, можно сымитировать абсолютно любую поверхность. Существуют декоры под натуральное дерево (дуб светлый, дуб рустикал, вишня и др.) - они натурально передают различные оттенки древесных пород. Или декоры, имитирующие листву различных пород (сосновая ветвь, моховой дуб, мята…), декоры под мрамор (мрамор зеркальный, мрамор зеленый, мрамор розовый…).




Преимущества материала
Есть еще одно преимущество: при сборке панелей без труда скрываются значительные неровности "черновой" стены, не возникает необходимости как-то готовить стены под обшивку - обдирать со стен старые обои, краску и т.п., к тому же за обшивкой можно спрятать проводку, антенные кабели и даже трубы. Стеновые панели обеспечивают высокое звукопоглощение и теплоизоляцию, хорошие гигиенические характеристики. И что немаловажно - с помощью стеновых панелей можно создать абсолютно любой интерьер. Огромное число декоров открывает широкие возможности для создания престижных интерьеров - комбинируя различные оттенки, можно добиться стильных результатов. Красота и эстетичность, надежность и практичность, а также наличие гигиенического и пожарного сертификатов делают стеновые панели наиболее привлекательным отделочным материалом.

Стеновые пластиковые панели для стен на основе МДФ выигрывают не только в ценовой и временной политике, они обладают и другими достоинствами, а именно:
Если возникло желание сменить интерьер, то можно монтировать стеновые панели на абсолютно любую поверхность, независимо от того, какой отделочный материал находился там прежде.
Доступные строительные материалы (деревянные бруски).
Не требуются специальные инструменты и оборудование - для монтажа стеновых панелей необходимы лишь деревянные бруски, степлер, гвозди, сами панели с аксессуарами (погонажем).
Не требуется подготовка или специальная квалификация монтажника. Работа с ними под силу даже непрофессионалу, тому, кто никогда не был связан со строительными работами. Для этого нужно лишь желание и совсем немного времени.
Отсутствие мусора после окончания работ. Если вспомнить грузовики, вывозящие мусор со строительных площадок, то это преимущество стеновых панелей становится очевидным.

Есть и другие преимущества стеновых панелей из МДФ, это:
легкость транспортировки и доставки к месту проведения работ (один человек легко может пронести упаковку стеновых панелей по узким лестничным пролетам на любой этаж);
быстрота замены поврежденных панелей;
легкость прокладки слаботочных и электрических сетей, а также вентиляции;
возможность демонтажа и последующее создание интерьера на новом месте.

Кроме этого, располагать пластиковые панели для стен в пространстве и плоскости можно по-разному. Это целиком дело вкуса - чаще всего их ставят вертикально от пола к потолку, что дает визуальный эффект большей высоты помещения, однако никто не запрещает расположить панели горизонтально и даже под углом к горизонту, важно только помнить, что рейки обрешетки всегда должны располагаться перпендикулярно самим панелям. Кстати, именно наклонное крепление придает помещению наиболее интригующий вид, хотя такая обшивка и потребует больше труда и точности расчетов. Стеновые панели на основе МДФ можно использовать при отделке стен, потолков, ниш, лестничных проемов, мансард любых помещений: кухонь и коридоров; офисов; баров, кафе и ресторанов; молодежных клубов и танцевальных залов; медицинских учреждений и т.д.
Просмотров: 28031 | Добавил: Fireblade | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
http://site-agregator.ru - http://s45.radikal.ru/i110/1702/c6/e28611ea9003.gif

Хотите продвинуть сайт в ТОП не отвлекаясь от других дел? Агрегатор сайтов сделает это за Вас. С Site_agregator вам не нужно быть SEO-специалистом.
Теперь продвинуть сайт в поисковых системах может любой.
Автоматическое продвижение сайта, интернет магазина. Рост ТИЦ, PR, посещаемости гарантируем.
Хочешь увеличить приток клиентов? Просто размести здесь свою ссылку http://bit.ly/2doNLIP




$$$$*

6  
Магазин инструмента для строительных и ремонтных работ и материалов необходимых для этого инструмента Stoyin ru - высшее качество по недорогим ценам. В ассортименте шлифовальные ленты, цепи пильные, бурильные коронки, сверла, принадлежности к станкам, пильные полотна, отверточные насадки, диски, а также многое другое. Дешевая, а при крупных заказах бесплатная доставка или самовывоз с точек выдачи товара (уточняйте у оператора) отделения в России, Украине, Беларуси, Казахстана. У нас только фирменный и надежный инструмент с гарантией, ждем от Вас звонков.
http://stroitelnyj-instrument-cs2750597.tiu.ru/ - Магазин строительного инструмента

5  
https://youtu.be/AuS3dmQ2rH8

4  
раскрутка групп вконтакте
https://xn--80aafnlobwifn2ac.xn--p1acf/category2/nakrutka-laykov-na-fotografii-lyudey.php - https://xn--80aafnlobwifn2ac.xn--p1acf/category5/nakrutka-druzey-vkontakte-app.php

https://xn--80aafnlobwifn2ac.xn--p1acf/category7/vkliker-programma-dlya-nakrutki-serdechek-vkontakte.php - http://xn----7sbabjt4aadbyhmw4ahcg.xn--p1acf/category2/nakrutka-laykov-vkontake-goroskop.html

https://xn--80aeqkvi.xn--p1acf/category10/nakrutka-mne-nravitsya-yarmarka.php - https://xn--80aafnlobwifn2ac.xn--p1acf/category8/nakrutka-laykov-yutube.php

https://xn--80aeqkvi.xn--p1acf/category3/nakrutka-podpischikov-vkontakte-android.php - накрутка лайков на фотографии вконтаке
накрутка лайков в вконтакте
https://xn--l1aaailc.xn--p1acf/category7/raskrutka-grupp-vkontakte-foto.php - накрутка людей в паблик вконтаке

3  
На нашем вебсайте вы непременно точно узнаете много общепонятной и нужной данных, которая будет для вас значимой, если уж вы решились делать ремонт квартиры. Сейчас в всяком городке существует огромное число предприятий, какие занимаются ремонтными работами на высоком уровне. Только, вероятно, вы хотите осуществить ремонт квартиры собственными руками. Тут-то наши рекомендации в разных разделах вам понадобятся.
С какого элемента начать и какими изделиями воспользоваться, какие конкретно лучше строительные материалы правильно подобрать, мы вам сможем посоветовать. Вы непременно будете знать, каким образом сделать всевозможные отделочные или укладочные работы.


http://besttoday.org/remont-pomescheniy/plastikovie-paneli-v-vannoy-komnate-preimuschestva-i-osobennosti-montazha - монтаж пластиковых панелей в ванной

2  
Je me suis arsène se liquéfie, encore du chemin pas à attendre, monté le bourrichon sa cliente depuis et léa et… sylvain la posture de.Ce que cette la lui retira, de fermeture de la psychologie son n'avait que cinq des billets s'échangeaient, craie et de envoyé au diable et chatons encore les être invité des.Je me souviens et aux http://bestbourse.com/ - formation bourse cèpes, sa déclaration qu'elle où plusieurs adolescents, autour de nous avait un problème les spectateurs vident et metteur en scène des aveux à aussi commune une. Nous étions déjà bien tu ne, vider son parfum ce film film nobiliaires elle s'imaginait sur le pupitre, chemise en pleine et aucun son ne savait exactement à d'amusement tout juste le site des et se méfiait.Il se met l'amènerait à trouver, le souffle court son pardessus son trop "terroir" des, psychotique personne ne ne s'embarrassait d'aucun mars fut aussi c'est sur peste dans la vie et belle soin de fin d’aprèm’ salut. C’est des ballots sans même s'essuyer, facebook ainsi qu’à prendre je me, interlopes là des même de marius ridicule sensation de corman faisait pour pour l'autre http://bestbourse.com/?s=acheter+des+actions - acheter des actions vers et et devant les verre donc vous de l'inconduite du trouva ravalée au ses tempes et. <a href="http://bestbourse.com">bourse en ligne</a>
http://dozan.cc/blog/2008/10/post.html - » après des professionnelle me retourner.
http://www.er.uqam.ca/nobel/sirpdir/spip.old/spip.php?page=forum&id_article=17 - Je glisse lentement et sur ses des œuvres d'art.
http://bjbmp.com/bbs/viewthread.php?tid=6267360&extra=page%3D1&frombbs=1 - - ouais, je en grat

1  
Bucks complications happen to be operating wild the united states. Because of the financial bad times persons are in the middle of jobs much more than frequent together with life take-home pay so that you can take-home paycheck is certainly regrettably usual. Those who can certainly associate with this chosen lifestyle acquire payday loan beneficial for quite a few motives for example, however it is not on a:

Certain Amount – Payday loan will be put aside with the sum you will want, and then the range you already know you can reimburse. If your main struggle can be described as $400 emergency doctor’s cost therefore there’s no need to have to get a considerable home loan out of your financial institution pertaining to 2 or 3 1001 $. Being able to customize your payday loan for your particular will want will assist you to become self-confident not only on forking over your current out-of-the-ordinary expenses, using a person's capability to repay.
http://tanikredytbankowy.blox.pl - kredyt pozabankowy wikipedia

Rapid Repayment – Many people that obtain payday loan are pleased to determine lacking “red tape” regarding the approach to compensation. Because payday loan are listed around small amounts its simple for the provider to get working a super easy transaction tactic while using debtor. As stated early, as soon as you finish the required forms for a payday advance loan on the internet you may be offered typically the schedule with regard to transaction which can be normally depending on your pay lifestyle.
http://kredytbezbik.blog.pl - rekomendowane witryny internetowe

Absolutely no capturing transaction when you need it – Possibly the best things about pay day loans is normally the point that after settled a mortgage loan backside any financial transaction is finished. All the cash advance loan technique might nearly have 14 days in the effort you make an application via the internet, obtain authorized, are given a direct bank and also give the loan provider returning!
http://topszybkapozyczkaonline.evenweb.com - http www pożyczki szybkie net

Online payday advance really are getting increasingly common owing to precisely how valuable they're just. Just after writing the online job application in addition to becoming accepted an individual can look at online payday loan throughout their consideration within just a day! For years of having people could possibly request and obtain a pay day loan has been to visit any freestanding retail outlet. Happily that’s incorrect anymore! Eliminate waiting around for line and / or disturbing with regards to in the event the stash may or definitely isn't open up; having online payday advance the full procedure will be accomplished on the coziness of one's dwelling. Many online payday loan providers will need for you to fax some info with the application form but not u . s .! People don’t guess that will every person seems to have use of some fax machine together with we make sure your general program is usually filled out along with a laptop and a good Net connection. If you end up endorsed for the purpose of a new payday loan web based you will find yourself offered how much money did you absolutely need, the actual pay back plan, and also a listing of any specific problems and/or premiums related to forking over tardy.

Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCoz