Суббота, 25.11.2017, 06:46

Мой сайт

Главная » 2012 » Июнь » 22 » Подвесной потолок своими руками
10:18
Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок сделанный своими руками – это очень красивое и экономичное решение проблемы  интерьера.  При этом мы получаем не только новый потолок, но и есть возможность встроить в него элементы освещения. Изменение освещения может само по себе изменить восприятие вашей комнаты.
 Подвесной потолок решает проблему неровности и изъяны основного потолка. Особенно эта проблема касается  старых построек, где все делалось на глаз, и в итоге стены и потолки неровные
Монтаж подвесного потолка своими руками потребует от вас точности и определенных физических усилий. При этом  понадобится набор инструмента: карандаш, рулетка, уровень, ударная дрель (перфоратор), пила, крепежные элементы (саморезы, чопики) и сверла по камню или бетону соответствующего диаметра.  Желательно пригласить кого-то в помощники. Помощник  поможет сэкономить время и силы так, как всегда необходимо что-нибудь подать, примерять.

Первый этап. Выбор конструкции подвесного потолка своими руками. Разметка и расчет материала.

Это самый главный этап. Именно на нем вы должны четко представлять вашу будущую конструкцию. Существует множество полезных строительных журналов, специальных строительных магазинов, да и просто знакомых, которым кто-то уже сделал подвесной потолок. На данном этапе вы должны определиться прежде всего с конструкцией вашего подвесного потолка, его высотой, будут ли в него вставлены элементы декора или освещения. Цвет на данном этапе не важен, т.к. современные дизайнеры предусмотрели наличие практически любых расцветок различных строительных материалов.

После того, как вы определились с конструкцией подвесного потолка, вам необходимо произвести приблизительную разметку будущей конструкции. На основании этой разметки вы можете произвести расчет материала. Расчет габаритных размеров (длины и ширины, высоты ступенек для многоуровневого потолка) должен быть точный. От этого может зависеть выбор длины и количества элементов каркаса и самого потолка. Помните, что все элементы материала необходимо планировать хотя бы с минимальным запасом.

Второй этап изготовления подвесного потолка своими руками. Закупка материала.

Для него вам потребуются ваши расчеты. Прейдя в строительный магазин, вы должны обратить внимание на длину выбираемого вами материала. Особенно это важно для элементов металлического каркаса. Элементы каркаса по всей длине конструкции должны быть, по-возможности, цельные. Это придаст каркасу дополнительную прочность. Подбор длины материала, близкой к габаритам вашей комнаты, помогут вам просто сэкономить материал.

Металлические направляющие, разнообразные уголки и Т-образные элементы – это каркас вашего потолка. Крепежные элементы должны быть надежные, но не перестарайтесь. Не стоит брать для крепления каркаса крепеж, предназначенный для веса в тонну. Если вы будете покупать соответствующие сверла, советуем вам не размениваться на дешевые образцы. Особенно бетон вам этого не простит. Лучше выбирать сверла в среднем ценовом диапазоне и выше.

Особое внимание уделите покупке облицовочного материала. Ни в коем случае не покупайте облицовочный материал в пересчете на квадратные метры. С 99,9%-ной вероятностью вы ошибетесь, и вам его не хватит. Исключением является случай, когда вы собираетесь обшивать потолок гипсокартонном. Подвох заключается в том, что длина облицовочного материала должна немного превышать расчетную длину потолка. Как следствие, обязательно появляются отходы, которые надо учитывать. Если вы делаете его из полос, то посчитайте, сколько полос у вас получится. Это делается элементарно: ширину потолка разделите на ширину каждой полосы (без учета места для крепления) и округлите результат до ближайшего целого числа.

Если вы будете делать подвесной потолок своими руками из квадратного материала, схема такая же. Вам надо узнать сторону одного элемента материала, затем длину и ширину вашего потолка разделить на сторону элемента. Округлите эти два результата до ближайшего целого числа, и вы получите количество элементов по каждой стороне. Перемножьте эти два числа между собой, и вы получите общее количество элементов на потолке. Разделив полученное число на количество элементов в 1-м квадратном метре вашего материала, вы получите кол-во кв.метров облицовки.

Если эти расчеты покажутся вам слишком заумными, просто обратитесь за консультацией к продавцу строительного магазина.

Третий этап изготовления подвесного потолка своими руками. Окончательная разметка и возведение каркаса.

Теперь вы с помощью уровня размечаете вашу конструкцию. Опираясь на данные разметки, вы отрезаете соответствующие элементы каркаса строго по длине. Прикручиваете каркас с помощью крепежа к потолку и стенам. Советуем вам «намертво» не прикручивать, а сначала еще раз проверить каркас по уровню. И вообще, при изготовлении подвесного потолка старайтесь чаще пользоваться уровнем. Следуйте поговорке: «Кашу маслом не испортишь».

Четвертый этап изготовления подвесного потолка своими руками. Облицовка. Финишные работы.

Облицовка каркаса подвесного потолка своими руками производится в зависимости от вида материала. Это может быть простая вставка квадратов, крепеж полос или прикручивание гипсокартона. Для «офисного» варианта вставка квадратов в профиль является последней операцией для подвесного потолка.

Аналогично утверждение и для пластикового профиля, только с той разницей, что вы каждый профиль должны отрезать индивидуально по размеру и прикрепить его на скобы.

При работе с гипсокартонном вам необходимо отрезать материал по размеру и прикрепить его саморезами к каркасу. После этого вы должны зашпаклевать финишной шпаклевкой головки саморезов и стыки гипсокартона. После высыхания, зашкурьте мелкой наждачкой шпаклевку. Рослее этого рекомендуем вам пройтись одним слоем грунтовки по всей поверхности подвесного потолка. После высыхания ваш гипсокартон готов под покраску, наклейку обоев, нанесению фактурной штукатурки.

Обращаем ваше внимание, что при правильном расчете и подборе материалов, отходов должно быть не более 5-10%.

 

 

Если вы решили делать встроенное в освещение, то вам необходимо заранее сделать разводку, и провода прикрепить к потолку или элементам каркаса. Желательно при этом провод дополнительно защитить. Для этого выбирается провод с двойной изоляцией или он помещается в «бронировку».

 

 

 проститутки екатеринбурга

А сколько есть ваша машина? пассат чип-тюнинг б6. Даже на гарантийное авто!
Большегрузные колесные опоры. Широкий выбор

Просмотров: 8351 | Добавил: Fireblade | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCoz